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【forバレンタイン】簡単に1kgの生チョコを作るレシピ
2009.01.07 : お菓子・食べ物com(0)
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板チョコが高級チョコに変身する秘伝のレシピ!めちゃくちゃ簡単です♪口の中でとろけますかお
大好きな生チョコが安く食べれるので、バレンタインでなくてもたまに作っていますハート生チョコーかお
材料を半分にして作っても大丈夫!冷凍にしておけば1ヶ月ぐらいたっても平気なので、ぜひぜひ作り置きしたり配ったりしてみてください

・気をつけるポイントは赤色になっています

■材料
・板チョコ700g(10枚)
1カケラずつに割っておきます
・生クリーム200g(1パック)
・無縁バター200g(1パック)
8等分します
・ココア

■道具
・鍋かヤカン
・コップ
・バット
・木ベラとかのヘラ
・水
・小さいボール(材料が全部入って混ぜられる大きさ)
・大きいボール(小さいボールが入る大きさ)
・ラップ
木ベラと小さいボールはきれいに水分を拭き取って使うこと

【1】チョコレートとバターを溶かす準備
チョコレートを入れたボールを火にかけない!電子レンジは使わない!
(1)お湯を沸かす。沸いたら、お湯を大きいボールに入れる
(3)コップ1杯分の水を大きいボールに入れる
(4)小さいボールを大きいボールの上に浮かべる

【2】材料を混ぜる
小さいボールに水が入ると失敗します!
(1)小さいボールにチョコとバターを入れて、小さいボールの3分の2ぐらいがお湯につかるようにして、木ベラで混ぜる
(3)バターとチョコが溶けて混ざったら生クリームを3分の1ぐらい入れて混ぜる
(4)混ざったらあとの3分の2を入れて混ぜる

【3】冷やして切る
(1)バットにラップをひく
(2)バットにチョコレートを流し込む
(3)冷蔵庫にバットを入れる
(4)固まったら好きな大きさに切り、ココアをまぶす

こんな感じでできますきらきら
生チョコなので、暖かいところに置いておくとすぐに溶けます手書き風シリーズ汗1人に渡すときは家に直接持っていくか、できるだけその場で食べるようにすると◎
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